注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班欢迎你们!

快乐、可爱的小朋友们!

 
 
 

日志

 
 

看湖南卫视《爸爸去哪》有感  

2013-11-17 17:45:57|  分类: 计老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近湖南卫视热播的《爸爸去哪》亲子节目,吸引了不少忠实的粉丝,当然我也是其中之一,几期节目下来,让我感触颇深,看完节目你会发现:育儿并不应该只是妈妈的独角戏,爸爸们看似放羊的粗放式关爱,竟也可以挖掘出宝贝的隐藏技能;孩子们最自然的真情流露除了可能让你束手无策,也会在不经意间让你感动的一塌糊涂!这场亲子活动,为秋凉的天气带来了温暖,孩子眼中的天真无邪,欢声笑语深深的打动了观众的心,也引起了中国爸爸对孩子的关注度。 
       前后变化最大的属田亮的女儿。她前半天一直在哭,可当离开爸爸面对找食材任务时,从“爱哭的小女子”变身“女汉子”,不仅照顾妹妹,还自己拎篮子。“看到田亮女儿各种飙泪,我感同身受。” 这个例子说明,孩子的适应能力永远超出家长的想象。” 中国常规教育的一个特点就是不敢放手,不注重培养孩子的独立性。父母对孩子过分保护,下雨天怕淋着,刮风了怕冻着,总是不敢放手。“教育本来就是一个放手的过程。”家长可以把握紧的“手”松开一点,不要凡事都帮孩子做了,你做得越多他做得越少,他的动手能力越差。
     节目中,林志颖的儿子抽到了环境最差的3号房,有点沮丧。但林志颖在最无奈的境遇中还能很乐观,用“爸爸式”幽默的语言和行为去鼓励儿子,让孩子很开心。我想,要是妈妈们遇到这种情况,估计会把负面情绪带给孩子。最欣赏林志颖的这种教育方式,从头到尾正能量,不抱怨不埋怨,充满鼓励。而且林志颖每次和儿子说话都会蹲下来,采用和孩子一般高的姿态,这一点家长应该多学习学习哦。
      这期的“沙漠”之旅孩子们的进步与交际明显进步很多,看完这些,让我感触很深,家庭教育中父亲的参与非常重要,父亲能给与孩子更多的安全感,培养孩子更多的自信心,责任心,毅力和勇敢的态度。
      是的,上班忙碌了,可是再忙都应该多抽出时间陪陪孩子,我们的幼儿爸爸在孩子成长中起了什么作用呢?平时陪孩子时间是否少了?和孩子一起时,是否做到了真心陪伴?”你是否给了正面引导?爸爸的陪伴引导非常重要,让孩子知道无论在何种处境下都要保持良好心态,心理素质的锤炼胜过任何一项技能的培养。

                                                                                   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017