注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班欢迎你们!

快乐、可爱的小朋友们!

 
 
 

日志

 
 

小小的感动  

2013-11-09 12:34:33|  分类: 翟老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天上课拿蜡笔的时候,在那个游戏区的小小拐角处,我一不小心被绊倒了,重重的摔了一下,蜡笔也撒了一地,然后我们班的那帮孩子们,急忙跑过来,争着说,翟老师,你怎么啦,没摔疼吧,一些孩子们赶紧把我扶起来,说,翟老师,你没事吧,另一些孩子帮我把地上的蜡笔捡起来,看着这帮懂事的孩子们,虽然膝盖摔得生疼,我还是强挤出一个大大的笑脸来,跟他们说,翟老师没事的,谢谢你们啦。
    孩子虽然小,可他们已经懂得如何去关别人了,在生活中,有时候有的小朋友不小心摔倒了,我们就赶紧把摔倒的小朋友扶起来,关心的问他们摔到哪里了,疼不疼,也许就是老师平时的这些言行,动作让宝宝们也学会了,每当有小朋友摔倒了,他们就热心的去帮助他们,而今天我就被这些可爱的宝宝们帮了一次,看到他们这么懂事,我心里有好多好多的感动。老师是孩子的榜样,是孩子的表率,你的一言一行都被他们看在眼里,所以作为一个老师我们必须给孩子做出很好的榜样!
    我们班的这帮孩子们虽然才5岁,可真的很懂事啦,从刚刚入园到现在,已经跟他们相处了快2年的时间了,还记得他们刚刚入园时每天哭哭啼啼的样子,拽着爸爸妈妈的衣服就是不让他们走,对幼儿园的环境是那么的陌生,对我们这些老师也是那么的不信任,可相处了这么长时间,他们越来越依赖我们这些老师了,每天一到幼儿园就会大声的向老师问好,有时候,还会跑到老师的怀里撒撒娇,噌到你的脸上,偷偷的亲你一下,然后跟你说,老师,我想你啦,呵呵,每到这个时候,我的心里就像打翻了蜜罐一样,甜蜜蜜的,呵呵,还记得玩丢手绢的时候,他们偷偷的把手绢丢到我的身后,想要抓住我,可没想到,被我给抓住啦,呵呵,还想跟老师比赛呢,不过特别高兴的是孩子可以跟老师玩到一起,不是只丢给小朋友,也会丢给老师的,这说明这些宝宝们真的很信任老师,可以跟老师玩到一起,乐到一起,只是把老师当成比他们大一点的朋友,希望我们班的宝宝们可以每天都快快乐乐、健健康康的成长!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017