注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班欢迎你们!

快乐、可爱的小朋友们!

 
 
 

日志

 
 

特殊的谈话  

2013-12-01 15:02:45|  分类: 翟老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          每天的喝水、如厕、穿衣服的时间,活动室里总是乱糟糟的,还有几个淘气的孩子跑来跑去。今天放学时,我对大家说:“今天,我要表扬小朋友。”孩子们一下子安静了,竖起了小耳朵,听老师要表扬谁。我说:“今天我要表扬张旭和左默轩,为什么表扬呢?因为今天老师跟小朋友讲故事时,张旭和左默轩都安静认真的听了,虽然不能完整的回答老师所提出的问题,但是进步了,所以表扬他们,老师太高兴了。”我看到张旭和左默轩都不好意思的笑了,我对他们竖起了拇指。接下来,我又说:“我还要表张何伟和易仁浩,他俩经常在活动室追跑,抢玩具还打小朋友,现在他们都不打架了,也不抢玩具了,所以老师表扬他们。”我边说边亲了亲张何伟和易仁浩,张何伟和易仁浩自豪的坐直了身子。我挨个说出了孩子受表扬的原因,孩子们听得可认真了,最后我说:“老师每天放学时都会表扬好孩子,希望你每天都让老师表扬。”
   放学的时间要到了,孩子们安静的坐在自己的板凳上,都希望得到老师的表扬。我想,孩子是需要表扬的,特别是中班的孩子,老师要在平日里细心观察孩子,发现他们的每一个微小的进步,及时表扬,表扬时要具体,实事求是,这样,孩子在表扬声里会越来越好。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017