注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班欢迎你们!

快乐、可爱的小朋友们!

 
 
 

日志

 
 

当你在幼儿面前  

2013-12-15 15:28:02|  分类: 计老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在幼儿面前,逗乐要适可而止。幼儿的注意力持续的时间短,如果没完没了地逗他,会使他的大脑长时间处于兴奋状态,容易引起疲劳。另一方面,要注意逗乐的内容。教孩子行礼、握手、再见,说“请、谢谢、你好”,让文明礼貌的种子播种在幼小的心灵之中,让孩子无形中接受教育。但也有些年轻人欺骗幼儿让他叫自己“爷爷”,指使幼儿骂这个阿姨“妖精”,那个叔叔“笨蛋”,这种以幼儿为取乐对象的做法是不可取的,它会给幼儿带来不良的影响。
       在幼儿面前,成年人说话要算数。对幼儿不应随便许诺,一旦许了愿,如果要给孩子买什么,幼儿就会把它当作一件大事,满还希望地期盼着。如果你忘了或不予兑现,他就会大失所望,感到自己受了欺骗,从而对你产生不信任。相反,答应了的话一定要兑现,这样,孩子从小就会养成信守承若的习惯。
       在幼儿面前,不要因为他的哭闹,就百依百顺,取消你的决定,要让他懂得怎样做是可以的,怎样做是不可以的,而且,还要让他懂得,不可以的事,再哭再闹都是徒劳的。
      在幼儿面前,是非、好坏要分明。幼儿年龄小,缺乏明辨是非的能力,成年人应毫不含糊地告诉幼儿,是就是,非就非,更不能颠倒是非。当他不小心走路摔倒了,就要鼓励他:“勇敢点,爬起来!”不要把摔跤的责任推给“小路”、“桌椅”等。妈妈叫孩子拿出玩具来招待小客人,孩子不肯,妈妈当着孩子的面却以赞许的口吻说:“瞧,就是个小气鬼!”就会使幼儿分不清是非,好坏,更不会纠正自己的行为。
      在幼儿面前,不要说有关他的教育问题。成年人的意见分歧或口角,只能对他产生不良的影响,这也是孩子不听话的根源。
      所以说,不管你面对的是不是自己的孩子,说话时都要注意分寸,不然会给幼儿幼小的心灵留下不可磨灭的印记。
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017