注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班欢迎你们!

快乐、可爱的小朋友们!

 
 
 

日志

 
 

孩子的“为什么”  

2013-12-29 21:41:47|  分类: 计老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        相信很多家庭里会出现这种情况:大人们在谈论某个问题时,孩子们也凑过来,先是睁着大眼睛看着大人们的表情,边听讲话的内容。时而也会不明所以的插进来和大人一起讲,尤其是喜欢在爸爸妈妈讲话时插进来发言,有的父母对孩子插嘴很讨厌,采取粗暴的态度,责备孩子“不用你多嘴”或者“大人说话小孩子别插嘴”等等。或者孩子对大人的话似懂非懂,便常常问父母这个为什么,那个为什么。很多时候父母觉得不答不上了,就训斥孩子“哪有这么多为什么”“自己一边玩去”等等。
       因为好奇,孩子们才会问,好问是孩子们心里发展的表现,好问是孩子聪明和好学的表现。耐心回答孩子的问题,并不断启发孩子抛出新问题,让孩子不断发现新问题和问出新问题,也培养了孩子自己解决问题的兴趣。如果一味粗暴的打断孩子的提问,这样会养成孩子畏缩的个性,影响孩子开朗外向的性格发展。

                                                                 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017