注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班欢迎你们!

快乐、可爱的小朋友们!

 
 
 

日志

 
 

《跳花竿》  

2013-10-20 20:41:21|  分类: 计老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本周我们进行了体育活动《跳花竿》,是让幼儿能双脚轻松自然地在“花竿”中跳进跳出,动作协调且身体平衡,又要与同伴友好协调、合作游戏。本次活动它是模仿傣族风俗习惯而生成的活动。所以在课前我们和幼儿一同观看了跳花竿的视频和图片,并和幼儿一同讲解了傣族的一些风俗习惯。此外,为了让幼儿对花竿感兴趣,我们又将幼儿园里的竹竿缠上了好看的胶布,这样就真成了名符其实的“花竿”。
    活动中三位三位幼儿合作,能自由快乐的在花竿中跳进跳出。虽然三位幼儿之间的协调性还不够,有的幼儿跳跳会被花竿夹住,但是孩子们的积极性还是很高涨,每组都尝试跳出各种花样。 从该活动中我深刻地体会到了多样的形式能够进一步激发幼儿学习兴趣的道理。
    反观这次的这个活动,从幼儿感兴趣的少数民族出发,让幼儿观看了视频图片以后,再尝试模仿,最后进行创编跳,可以说充分满足了幼儿学习新知的欲望,让幼儿的兴趣点得以充分的激发。所以我觉得对于现在的幼儿并不需要一次又一次锻炼基本动作上的技能,而是应该让幼儿接触更多的不一样形式的体育活动。这样不但幼儿锻炼的兴趣点会提高,还能增长幼儿的知识,扩展幼儿的知识面。

《跳花竿》 - 暖羊羊(3)班 - 暖羊羊三班欢迎您!

 

《跳花竿》 - 暖羊羊(3)班 - 暖羊羊三班欢迎您!

 

《跳花竿》 - 暖羊羊(3)班 - 暖羊羊三班欢迎您!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017