注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班欢迎你们!

快乐、可爱的小朋友们!

 
 
 

日志

 
 

小小音乐家  

2014-01-04 23:13:58|  分类: 翟老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        转眼间,就要到学期末了。我们不得不感叹,时间过得可真快,这学期孩子们刚入园那会儿的情景好似还在眼前。
        新年的步伐离我们是越来越近,为了让孩子们感受这一节日的欢快气氛我特意选了一首歌曲《龙咚锵》。《龙咚锵》是一首节奏欢快,旋律流畅。朗朗上口的儿童歌曲,也结合着中国过新年的一些风俗习惯。
        对于本节课我设立了三个教学目标。首先在情感上:通过歌曲《龙咚锵》的学习,充分感受歌曲中表现过新年的热烈喜庆气氛。并通过秧歌步的学习表现过年的愉快心情。其次在知识学习歌曲《龙咚锵》,认识中国民族打击乐器。并熟练掌握歌曲的节奏以及能够完整演唱歌曲。
        孩子们对于这个从没接触过的新乐器,那是喜爱的不得了,一个个像个小小演奏家一样有模有样的演奏着。高兴的是孩子们能按要求有节奏的进行演奏,而且孩子们总是乐此不疲的说:“老师再来一遍好吗?”“老师还能在来一遍吗?”“老师我们演奏的棒吗?再来一遍我们演奏的会更棒”。看着孩子们高兴快乐的样子我觉得我这节课是选对了。

        小小音乐家 - 暖羊羊(3)班 - 暖羊羊三班欢迎您!
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017