注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班欢迎你们!

快乐、可爱的小朋友们!

 
 
 

日志

 
 

植物喝水小实验  

2014-12-14 20:56:38|  分类: 计老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我对孩子们说:“要好好吃饭哦!因为只有这样才能长得高,长的结实;就象植物每天喝水一样,才能长得好”。我刚说完就有个声音反映过来:“计老师,植物又没有嘴巴,它是用什么喝水的呢”?“对呀,对呀”。许多孩子随声附和着。听到这个问题,我的第一个反映就是“这个问题有意思,虽然看似简单,但却是孩子由自身经验而有感而发的,且充满童趣”。我刚想回答,可又一想,如果我告诉他是植物的根,他们一定又会问为什么根会喝水等等许多问题,这样一来岂不是剥夺了孩子们一次观察和探究的机会吗?

       为了了解植物是怎样喝水的让小朋友自己做小实验:请小朋友将花朵的茎剪开。 两个杯子各装进一些水,分别放红、黄颜料水的瓶子里。 将花朵剪开的茎分别插进不同的杯子里。 经过一天以后,看看或多有什么变化(植物的茎将两种颜色的墨水往上吸)。淡粉色不是变成红花或蓝花了。经过两天的时间花会变颜色吗?星期一我们就能揭晓谜底了。

      作为教师我及时的发现了幼儿感兴趣的事物中所隐含的教育价值,把握时机,积极引导,给孩子们充分的自主探索的时间和空间。让幼儿直接与客观事物相互作用,从而使他们在实地操作与观察中获得了易被他们理解和接受的知识经验。

植物喝水小实验 - 暖羊羊(3)班 - 暖羊羊三班欢迎您!

 

植物喝水小实验 - 暖羊羊(3)班 - 暖羊羊三班欢迎您!

 

 

 

植物喝水小实验 - 暖羊羊(3)班 - 暖羊羊三班欢迎您!

 

植物喝水小实验 - 暖羊羊(3)班 - 暖羊羊三班欢迎您!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017