注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班欢迎你们!

快乐、可爱的小朋友们!

 
 
 

日志

 
 

机会应给每个孩子  

2014-12-28 20:08:23|  分类: 翟老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个班中,孩子能力都是有差异的,能力强一点的,会听老师的,会按老师的要求做事的孩子老师总是很放心地把一些小事交给他们去做。比如说:每天整理图书,到别班去帮忙借东西等等,有些事情甚至已经成习惯了,每天都有这几个孩子做。
        下午户外活动时,我叫小朋友去发玩具,我很习惯地叫了一个小朋友去发东西,然而孩子们异口同声地说了:“今天她没来。”“哦,她请假了,那谁愿意去发呢?”还没问完,一只只小手争先恐后地举了起来,“我去,我去……”我请了一个平时不爱说话的小朋友去,她很高兴并且很好地完成了任务。下午离园时她看见她妈妈时第一句话就是:“妈妈,今天老师请我发玩具的,我做得很好,有些小朋友是不会发的。”看着孩子满心欢喜、自豪的样子,这时我心里晃起了涟漪。
        为什么只把机会给一些能力强的孩子,而忽视了这么多普普通通的孩子呢?孩子们都只是在人生最初的起跑线上,作为教师有必要把机会给每个孩子。不是吗?
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017