注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班欢迎你们!

快乐、可爱的小朋友们!

 
 
 

日志

 
 

我想当组长  

2014-03-09 23:10:35|  分类: 计老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    进入中班的孩子,各方面进步都非常快,但相应的也就更难于管理,为了班级常规,为了孩子们的安全,我们每天是绞尽脑汁的想办法,但是不管什么好办法,实行一段时间之后也就没有效果了。

    孩子们最近上课总是坐不住,不是和别人说话就是做小动作,注意力总是集中不了,上课的效率也事倍功半。有没有什么好的方法让孩子们自己管好自己,人人都管好自己,比我们老师天天叫啊、吼啊好多了呢!于是,我从幼儿爱玩的“木头人”游戏入手,让孩子自我约束,谁做的最端正、最棒,就是这组的小组长,可以掌管这一组的小朋友,也就是这一组的小老师,别人都要听你的。孩子都是爱表扬的,都希望能像老师一样来管别人,他们觉得老师好神气的,无所不能的,这样有诱惑力的事情孩子们都爱做,也都非常积极,又是通过游戏来玩,所以孩子们都很乐于接受。

     通过更换小组长这个活动,我们班的常规明显比刚开学好多了,因为孩子们都想有个好的表现,都想当小组长呢。

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017