注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班欢迎你们!

快乐、可爱的小朋友们!

 
 
 

日志

 
 

和孩子们一起劳动  

2014-04-26 21:18:11|  分类: 翟老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    孩子们都很喜欢户外活动,因此没次到了户外活动时间时他们都格外的兴奋。
    有一次到了户外活动的时间了,我和孩子们来到了活动场地上,想带他们一起玩大型玩具,可我发现,场地上被风刮得有好多垃圾,我就对他们说:“孩子们,我们先不要着急滑滑梯,你们看,我们的场地上有了好多垃圾,在不卫生的地方玩小朋友愿意吗?”“不愿意”,孩子们齐声回答。“那好,我们先把地上的垃圾捡干净了再玩好吗?”话音刚落,孩子们就开始忙着捡垃圾了,我呢,就在孩子们中间走着,边走边表扬着、鼓励着,看着他们积极地劳动,我心里也很高兴,这时,王恺睿走到我面前说:“老师,小朋友都在捡垃圾,老师为什么不捡呢?”睿睿这么一问,我怔住了,是啊,孩子们都在积极地劳动,而我呢?却在孩子们之间走来走去,连腰都不肯弯下,如果不是为了玩滑梯,看到我这样,他们也不会捡得这么积极的。我们平时都在告诫自己要为人师表、以身作则,可在身边的小事上,却忽视了自己的形象,我的心里突然一阵羞愧。我赶紧蹲下身,和他们一起捡起来,王恺睿也朝我笑了起来,孩子们也捡得更起劲了。
  在工作中,有的时候我们总是以“老师”的身份自居,可忽视了我们面对的是一群天真无邪的孩子们,在他们的心中,没有什么地位、没有权势,有的只是一颗纯洁的心灵,老师的一言一行、一举一动都在潜移默化地感染着他们,所以,作为老师,不管在任何什么时候,任何事情上,都要给孩子们树立一个好的榜样,才能真正做到为人师表。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017