注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班欢迎你们!

快乐、可爱的小朋友们!

 
 
 

日志

 
 

由洗手引起的  

2014-05-25 22:54:52|  分类: 计老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
      餐前,我正忙着组织孩子们餐前洗手,还要看着饭菜,以免孩子碰到。我走到洗手间给幼儿打开了水龙头,叮嘱他们排

好队把小手洗干净,然后往活动室走去。没走几步,就听见洗手间闹哄哄的,还伴着争吵和埋怨。"就是你,把我的衣服弄湿的。""是你自己弄湿的。"

    我连忙走进去询问情况。只见黄建峰和衣服上胡思远溅了很多水,黄建峰的脸上也是水,好像刚哭过一样。胡思远指着黄建峰说:"就是他,把我的衣服弄湿的。"旁边的任泽正轩也跟着附和着。黄建峰委屈的指着水龙头对我说:"是它弄的。"我一看水龙头,便知道是怎么回事了。原来是我刚才开水龙头的时候太着急,把它开的太大,水流的太急了,所以才会导致刚才的事情发生。

    看着这些一脸茫然的样子,我灵机一动,何不就这个事情教育孩子如何使用水龙头呢?于是,我走到水龙头的跟前,拧开水龙头,将水开得很小,引导孩子们大胆地去洗。我突然将水龙头拧到最大,只见水柱和池子里到处溅得都是水,没有伸出手也会被淋湿。"你们觉得我们以后应该怎样开水龙头呢?"孩子们异口同声地说:"要将水龙头开小些。"我对他们竖起了大拇指。

    通过这件事,让我感受到教育的契机无处不在,只要我们用心,抓住合适的时机,对孩子们进行随机教育,收到的效益远远要比传统的说教好很多。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017