注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班欢迎你们!

快乐、可爱的小朋友们!

 
 
 

日志

 
 

秋游咯!  

2014-10-28 23:59:35|  分类: 翟老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        金秋十月来临之际,秋高气爽,为了让幼儿充分感受大自然秋天的美丽,拓展孩子的经验和视野,以及孩子对入秋的探究欲望。我们宣城市第八幼儿园于10月28日上午,我们开展了秋游活动。
        一路上孩子们欢呼确跃,兴高采烈!孩子们在车上议论着即将可能会发生的事情,时不时问我:“老师什么时候会到啊?我们会看到牛吗?我们会看到羊吗?老师老师快告诉我们那里有什么呀?”我说:“待会你看了就知道了,不过我可以告诉你,那里的秋天可美了!”看着孩子们一脸兴奋、向往的样子、我故作神秘不告诉他们答案看着他们焦急的样子,我顿时笑开了花。就这样在不断地讨论声中和好听的歌声中我们来到了目的地——金坝的一个小乡村。
        当孩子们一下车,都被眼前美丽的金黄色的稻田给深深吸引住了,一个个小嘴巴都变成O子形,并发出感叹:“哇~好美啊!这就是稻田吗?比我在电视上、图片上看到的还要美。”孩子们迫不及待的跟着老师一二一整齐的来到了麦田,当老师介绍完稻子时说:“小朋友们秋天到了,大丰收了,快拿着你的小红帽收稻子去咯哦!”孩子们一阵欢呼声后,都认真的去拾自己的稻子了,看着他们认真的笑脸蛋,和收获后的喜悦,让我觉得他们真的好可爱!但孩子们亲眼看到收割机在眼前收割时,一个个小眼睛睁的大大的,充满了惊奇。
        紧接着我们又来到了米厂,孩子们看着刚才还金灿灿的稻子,不一会就变成白白的大米,都发出各种声音,有惊奇的声音,有恍然大悟明白的声音,还有不可思议的议论声:“这真的是我们吃饭的大米吗?原来稻子把黄衣服脱了就是白白的大米啊!”当我听到这句话时不经意扑哧一声大笑起来!
       最后一站是孩子们期待已久的项目,那就是吃零食。洗完小手我们就开始向我们休息的地方出发了,当到达目的地后老师一声令下:“小朋友们,开始分享你们的食物吧,记住垃圾不能乱扔哦,要放进垃圾袋!”刚说完,孩子们就开始兴高采烈的开始休息吃零食,边吃还边讨论:“你带了什么,我带了什么,我们换一个吃好不好。”在结束活动的最后一刻我们一起照相留影来告别这次快乐的旅行!
       自然清新的生态农庄带给幼儿别样的视觉感官,他们那天真无邪的嬉笑声正是对农庄的最好回应。看着幼儿不忍离去的表情,我们感受到孩子们对大自然强烈的好奇心,体会到秋游主要的目的不是玩,而是让幼儿走进大自然学习课堂上无法教授的知识,感受课堂上无法传输的心得。  
 
秋游咯! - 暖羊羊(3)班 - 暖羊羊三班欢迎您!
 
秋游咯! - 暖羊羊(3)班 - 暖羊羊三班欢迎您!
 
秋游咯! - 暖羊羊(3)班 - 暖羊羊三班欢迎您!
 
秋游咯! - 暖羊羊(3)班 - 暖羊羊三班欢迎您!
 
秋游咯! - 暖羊羊(3)班 - 暖羊羊三班欢迎您!
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017