注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班欢迎你们!

快乐、可爱的小朋友们!

 
 
 

日志

 
 

植物家园  

2015-01-03 10:39:17|  分类: 计老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

植物家园

     这一段时间,我们开展了关于《我眼中的植物》主题活动。我们一直在丰富班级自然角的植物,在大家的努力下,我们自然角的植物越来越多了,变成了走廊里一道美丽的风景线。每天餐后散步时,我们都会去植物角看一看,“今天小植物有什么变化?”“哪些植物开花了?”我们观察得特别仔细。今天在植物角里孩子们又有新的发现了……今天和往常一样餐后带着幼儿去散步,走到自然角我们停了下来,看看今天小植物的变化。突然有个声音传来:

    “计老师,这是什么?这一盆怎么没有花?里面都是泥土。”吴彤开始对我说。我说:“这一盆里也有花只是还没有长出来呢,老师在泥土里面播种了一些小种子,等小种子长大了,就会有好看的花长出来的。”吴彤问:“是什么种子?会开出什么样的花?”她用好奇的眼神看着我,其他的孩子也向我投来一样的目光。看到大家的求知欲这些强,我便拿出了一粒种子给小朋友看。马上有幼儿说:“老师,我知道这是花生呀,我在家里吃过的。”我说:“你们知道吗?这一粒小小的花生如果放在泥土里,每天给它浇水,花生在泥土下喝饱了水,就可以发芽,长成小花。”又有小朋友问:“老师为什么这一盆里种了种子怎么还没发芽啊?”我说:“种子长大需要一个过程,就像小朋友成长一样,不是马上就能长大的,而是多吃饭、对锻炼,一天一天的慢慢长大。种子如果每天都能喝到足够的水分和充足的阳光照射,它也会慢慢的长大的。”

     从那天以后,每天餐后散步孩子们都会特意的来看看这颗小种子,给它浇水、给它阳光照射。一天过去了、两天过去了、三天过去了,终于在第四天种子开始发芽了,孩子们看到了特别的开心。从此以后班级里的幼儿对植物角关注的越来越多了,很多小朋友还会从家里带来一些小种子种在班级的花盆里。

    从这件小事中,可以看出幼儿对自然科学方面的知识也很感兴趣,需要老师在平时的生活中仔细观察,并在恰当地时机给予相应的指导,就会萌发幼儿对自然科学的求知欲,以此不断地丰富幼儿相应的知识。科学教育不仅仅停留在课堂上的几十分钟,如果你仔细观察就会发现生活中也有许多的科学知识供幼儿学习,让我们每位老师都做一个有心人,为幼儿打开科学探索的大门吧!

植物家园 - 暖羊羊(3)班 - 暖羊羊三班欢迎您!

小朋友 在观察植物哦!

植物家园 - 暖羊羊(3)班 - 暖羊羊三班欢迎您!

我们在给他们做记录 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017