注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班欢迎你们!

快乐、可爱的小朋友们!

 
 
 

日志

 
 

孩子间的小摩擦  

2015-03-22 14:32:26|  分类: 翟老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        幼儿园里,孩子之间的小摩擦是不可避免的,并且有许多摩擦是由于孩子的表达方式不恰当引起的。倘若孩子缺乏一定的知识经验,不会解决问题,就会给进一步交往带来困难。 
        今天早晨刚入园不久,孩子们就七嘴八舌的告状。“老师,王子雅哭了!”“老师,是平悦打她了。”“我亲眼看见了。” ……王子雅在哭,平悦也委屈的要掉眼泪。王子雅与平悦平日里是很要好的朋友,早上刚入园怎么会出现这种情况呢?于是我让王子雅和平悦讲一讲事情的起因。王子雅边抹眼泪边说:“平悦打我。”平悦分辨说:“没,我没打她。”看两个人的样子,都不象说谎。到底谁错了呢?“我知道平悦不是有心要打人的,平悦,你能告诉我是怎么回事吗?”“我想跟她玩儿!”哦,原来是孩子想找朋友,由于表达的方式不恰当,而引起了小朋友之间的不愉快。原因找到了,问题也就解决了。
        幼儿之间经常发生冲突或争执,我们应时常引导幼儿对可能发生的冲突进行讨论,提出不同的解决问题的方法,并鼓励他们自己想办法,自己去解决冲突。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017