注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班欢迎你们!

快乐、可爱的小朋友们!

 
 
 

日志

 
 

<<恐龙世界 >>  

2015-04-06 19:24:52|  分类: 计老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上午我们进行了一节科学活动__恐龙世界。一谈论起恐龙,每个孩子都显得特别的兴奋和好奇。在日常生活当中也时常能听到他们在谈论在电视上看到过的恐龙大概是什么样子的,但是对于恐龙

具体有生活的年代和环境以及它喜欢吃的食物,还有化石的形成都不太了解。

      本节课我分为四个环节,首先通过谈话讨论,让幼儿对恐龙感兴趣,乐意参加谈话及讨论。然后结合图片重点讲了暴龙、马门溪龙、霸王龙,以及龙的生活年代、形状。我先请小朋友自己讨论然后在集体面前交流,最后教师再小结。接着让幼儿根据龙的特性进行分类。最后在活动过程中,探究“恐龙”是怎么灭绝时,幼儿发生了争执。有的说:“恐龙是饿死的,因为没有吃的了。”……大家互不相让,各据一词。这时我就将课件资源加了进来,引导幼儿一起观看并进行小结:“你们说的都很好,其实,关于恐龙究竟是如何灭亡的,科学家们也作了各种猜想,但却都没有根据,所以恐龙的灭绝,至今为止,仍然是一个没有解决的谜题。”

      “恐龙”是远古动物,关于它的生活时期,化石形成等知识,幼儿了解起来有些抽象,但孩子们的好奇心却十分强烈。可见,兴趣是最好的老师。所以,我想,我们在科学教学中应该尽量调动幼儿的学习兴趣,让他们在兴趣的推动下,自觉地学习。这样的教学效果和幼儿注意力的集中效果会更好,同时也有利于幼儿学习习惯的培养。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017